首頁>自考專升本>信息動態>2019年9月起,自考生可申請轉接新專業!

2019年9月起,自考生可申請轉接新專業!

來源:湖北專升本網 浏覽次數:14 发布时间:2019-07-27 10:44
  • 湖北省自2018年起新生注冊专业全面启动清单新专业,原专业进入专业过渡期。

      湖北省自2018年起新生注冊专业全面启动清单新专业,原专业进入专业过渡期。爲了確保各位自考生新舊專業轉接平穩順利、不耽誤考試,小編爲大家整理了以下幹貨~

转接新专业

      一、時間安排

      2019年9月起,考生可在湖北省高等教育自學考試考生服務平台“新舊專業轉接”功能中提出轉接新專業的申請。

2019年自考新旧专业转换流程图

      Tips:2019年湖北省仍安排原專業的課程考試,2020年起停止安排原專業的課程考試,2021年起停止辦理原專業的畢業證,全部轉入新專業繼續報考。

      二、轉接事項

      1、專業轉接的同時,新舊專業的課程一並轉接,轉接辦法按照《關于試行我省自學考試新舊專業計劃調整及停考專業過渡辦法的通知》文件執行。
      ? 点击查看:《關于試行我省自學考試新舊專業計劃調整及停考專業過渡辦法的通知》
      2、新舊專業轉接時,有對應新專業的原專業應轉入對應新專業。
      无新专业对应的已停考、停办证及待停考专业,已在考生服务平台注冊的社会考生可自选其他面向社会开考的新专业转入,助学考生可转入同一主考学校、同一助学机构下已开设的新专业。
      ? 点击查看:湖北省高等教育自學考試新舊專業對接表(專科、專升本)
      3、未在考生服务平台注冊的在籍考生应在考生服务平台完成在籍注冊,再进行新旧专业转接。
      4、无法在考生服务平台进行在籍注冊的,已停办证多年专业的自考生,可注冊新专业准考证,原已考课程成绩通过转考转入新准考证下,按照同层次选考课程在新专业中使用。

      5、新舊專業對接表中有對應關系的專業,考生在辦理專業轉接時,原專業的學位課在新專業的專業核心課中沒有設置相應課程時,應轉接到新專業的學位課(新專業成績單上學位課顯示“頂替”及被用來頂替的原學位課程代碼和成績,如下圖),原專業的學位課成績提供主考學校頒發學位審核和參考(考生提供成績單)。

自考新旧专业转接成绩清单

【標注“※”的爲相應專業的學位課】

      6、原專業學位課應重新報考達到學位授予條件方可按主考學校有關規定申請學位。
      Tips:申請學位時,新專業成績單上學位課必須顯示成績,且達到學位授予條件;如顯示“頂替”,只能在滿足畢業條件時申請畢業,無法申請學位。
      2019年10月的自考將是原專業考試計劃的最後一次考試機會,只差一兩門就能申請畢業的自考生一定要認真複習、抓緊這次機會!
相關文章推薦
文章評論
用户头像

用戶姓名

推薦信息

information_second_img 湖北專升本網推廣信息

內容查找

沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索