首頁>自考專升本>信息動態>2019年10月自考哪些專業不能報考?你知道嗎?

2019年10月自考哪些專業不能報考?你知道嗎?

來源:湖北專升本網 浏覽次數:1 发布时间:2019-08-14 14:58
  • 2019年10月自考正在有序接受報名,我們一起來看看今年各省市都分別停考了哪些專業吧。

      自去年教育厅发布了《高等教育自学考试专业实施细则和开考专业清单》一文,各省市陆续停考个别自考专业。

      目前,2019年10月自考正在有序接受報名,我們一起來看看今年各省市都分別停考了哪些專業吧。

2019年10月以下专业不能报考!

      一、各省市停考專業

      1、安徽

      停考旅遊管理專科、秘書專科、日語基礎科段、服裝藝術設計專科四個專業。

2019年安徽停考专业

      2、北京

      停止報考的專業共八個,其中專科一個,本科七個,2019年爲最後報考時間。

2019年北京自考停考专业

      3、福建

      2019年5個本科專業,6個專科專業,共11個專業停考。

2019年福建自考停考专业

      4、河北

      公共關系、美術教育和曆史教育專業從2019年下半年開始實施停考,不再接受新生(含非停考專業在籍考生)報考。

2019年河北自考停考专业

      5、吉林

      藝術設計專業(本科)環藝方向主考院校爲吉林藝術學院,目前該方向已經進入停考過渡階段,不接受新報名考生報考。

2019年吉林自考停考专业

      6、江蘇

      2019年是停考專業的最後一次理論考試時間。

2019年江蘇自考停考专业

      7、新疆

      自2019年4月考試起,金融(專、本)、俄語(專、本)、房屋建築工程(專)、計算機信息管理(專)、新聞學(本)、機電一體化工程(本)、建築工程(本)、人力資源管理(本)等專業不再接受新生報考。

2019年新疆自考停考专业

      8、雲南

      文秘、行政管理及新聞學三個專科專業從2019年10月起停止新考生報名,已取得考籍仍未畢業的考生,過渡一年,于2020年10月正式停考。

2019年云南自考停考专业

      二、專業停考了怎麽辦?

      1.自考辦給出了專業調整過渡期。2019年是過渡期的最後一年,已經報考的考生一定要抓住這最後一次機會通過考試,早日申請畢業。

      2.過渡期結束依舊未完成所有考試課程的考生也不必驚慌,根據《2019年9月起,自考生可申請轉接新專業!》一文可知:

      无新专业对应的已停考、停办证及待停考专业,已在考生服务平台注冊的社会考生可自选其他面向社会开考的新专业转入,助学考生可转入同一主考学校、同一助学机构下已开设的新专业。
考生不必擔憂專業停考後無法完成學業。
      三、還沒報考怎麽辦?
      1、積極報考

      近幾年,自考政策一直在調整變嚴,對待這種變化趨勢,越來越多的考生積極報考,爭取在政策更嚴厲之前拿到畢業證。

      2017年10月,全省共有17.2萬考生參考;2018年4月,全省共有20.05萬考生參考;2019年,只會有更多考生報考!

二次升本报名二维码

識別二維碼立即搶占名額

      2.選擇其他學曆提升方式

      除了自考,成人學曆提升還有成考、網教、國家開放大學,通過這些方式同樣可以拿到國家承認的正規學曆。

      即日起-8月31日報名的考生,你更有機會獲得1000元助學金!抓緊時間報名吧!

相關文章推薦
文章評論
用户头像

用戶姓名

推薦信息

information_second_img 湖北專升本網推廣信息

內容查找

沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索